更新日:2017.07.21
ホテル八木の名物、手作り料理が大好評の「ベジディナーバイキング」
夏休みに入り、メニューが変わりますのでご案内させていただきます。
今後も季節にあわせてメニューは定期的に更新してまいります。
リピーターの皆さまも飽きないように努めてまいりますので、
ぜひ一度ご利用ください。
皆様のご利用をお待ちしております。
■夏メニュー
・池田産の最高品質コシヒカリ
・ちらし寿司
・握り寿司
・お好みトッピングで楽しむ勝手お茶漬け
・ガパオライス、温泉玉子とご一緒に
・ピリ辛キュウリ
・大本山永平寺御用達米五の味噌を使用したあおさのりのお味噌汁
・豚肉と彩り野菜のしゃぶしゃぶ
・福井名物おろしそば
・青菜のネギだれ和えソバ
・見澤シェフによる本日のパスタ(7/22より)
・青菜の胡麻和え
・烏賊と青葱の辛子酢味噌和え
・蒸し鶏と豆腐のあっさりサラダ
・タコパッチョ
・木村料理長のライブパフォーマンス、本日の揚げたて天ぷら
・自家製竜田揚げ
・ひき肉と蓮根揚げ
・フライドポテト
・本日の鮮魚のお刺身
・夏野菜の煮びたし
・鶏肉と茄子の冷製治部煮
・茶碗蒸し、葱と鶏肉そぼろあんかけ
・その日の鮮魚の味噌焼き
・茄子チーズグラタン
・煮込みハンバーグ
・ジャーマンポテト
・ポパイキッシュ
・四川風麻婆茄子
・酢豚
・イカキムチ
・春雨と夏野菜のビーフン
・トマトのナムル、オレガノの香り
・見澤シェフ特製炭火WAGYUローストビーフ
・ミネラルオクトパス
・ブロッコリーとトマトのふわとろ炒め
・バターコーン
・日替わり料理(たこやきや手づくりカレーなど)
・奥山パティシエによるその日の手づくりスイーツ
(一例)なめらかぷりん、クロワッサンラスク、メロンショートケーキ、ブルーベリーやサクランボ、桃など季節のフルーツタルトやパイ、モヒートカクテル、手練りわらび餅、ヴァニラシフォン、見澤シェフのオリジナルレシピによるティラミス、とろけるクレームブリュレ、ムースオショコラ、などなど。
上記のような手づくりスイーツがその日の仕入れによって日替わりで数種登場します。
・新鮮カットフルーツいろいろ
※補足
なお、メニューは7月15日時点のものであり、季節の食材にあわせて細かく変わってまいります。
食材の変化も併せてお楽しみください。