>

2017年夏のディナーバイキングメニューのご案内です。

更新日:2017.07.21

ホテル八木の名物、手作り料理が大好評の「ベジディナーバイキング」

夏休みに入り、メニューが変わりますのでご案内させていただきます。

 

今後も季節にあわせてメニューは定期的に更新してまいります。

 

リピーターの皆さまも飽きないように努めてまいりますので、

ぜひ一度ご利用ください。

皆様のご利用をお待ちしております。

 

■夏メニュー

・池田産の最高品質コシヒカリ

・ちらし寿司

・握り寿司

・お好みトッピングで楽しむ勝手お茶漬け

・ガパオライス、温泉玉子とご一緒に

・ピリ辛キュウリ

・大本山永平寺御用達米五の味噌を使用したあおさのりのお味噌汁

・豚肉と彩り野菜のしゃぶしゃぶ

・福井名物おろしそば

・青菜のネギだれ和えソバ

・見澤シェフによる本日のパスタ(7/22より)

・青菜の胡麻和え

・烏賊と青葱の辛子酢味噌和え

・蒸し鶏と豆腐のあっさりサラダ

・タコパッチョ

・木村料理長のライブパフォーマンス、本日の揚げたて天ぷら

・自家製竜田揚げ

・ひき肉と蓮根揚げ

・フライドポテト

・本日の鮮魚のお刺身

・夏野菜の煮びたし

・鶏肉と茄子の冷製治部煮

・茶碗蒸し、葱と鶏肉そぼろあんかけ

・その日の鮮魚の味噌焼き

・茄子チーズグラタン

・煮込みハンバーグ

・ジャーマンポテト

・ポパイキッシュ

・四川風麻婆茄子

・酢豚

・イカキムチ

・春雨と夏野菜のビーフン

・トマトのナムル、オレガノの香り

・見澤シェフ特製炭火WAGYUローストビーフ

・ミネラルオクトパス

・ブロッコリーとトマトのふわとろ炒め

・バターコーン

・日替わり料理(たこやきや手づくりカレーなど)

・奥山パティシエによるその日の手づくりスイーツ

(一例)なめらかぷりん、クロワッサンラスク、メロンショートケーキ、ブルーベリーやサクランボ、桃など季節のフルーツタルトやパイ、モヒートカクテル、手練りわらび餅、ヴァニラシフォン、見澤シェフのオリジナルレシピによるティラミス、とろけるクレームブリュレ、ムースオショコラ、などなど。

上記のような手づくりスイーツがその日の仕入れによって日替わりで数種登場します。

・新鮮カットフルーツいろいろ

 

※補足

なお、メニューは7月15日時点のものであり、季節の食材にあわせて細かく変わってまいります。

食材の変化も併せてお楽しみください。


日帰りバイキング(天然温泉入浴付)

ホテル自慢の手づくりバイキングと温泉を日帰りで楽しめる人気のプラン

《大切なお知らせ》 下記の期間中は全ての日帰りバイキングを休止させていただきます。 2017年7月15日(土)~2017年9月2日(土) ※期間中はご宿泊者の方 …

ベジランチバイキング

旬の恵みたっぷりの野菜、果物をふんだんに使ったヘルシーバイキング

《大切なお知らせ》 下記の期間中は全ての日帰りバイキングを休止させていただきます。 2017年7月15日(土)~2017年9月2日(土) ※期間中はご宿泊者の方 …

お一人様の休日プラン

ホテル八木からの新しいご提案。安近短の気軽なリセット旅行はいかが?

「気兼ねなく、心地よく」をコンセプトに、 従来の旅館ステイとは異なる新しいスタイルの旅館ステイを提案中のホテル八木。   こんな旅館がってもいいんじゃ …

web予約はどちらのサイトから予約しても料金は同じですが、ホテル八木会員価格が一番お値打ちです。

会員価格はこちらからご確認ください