>

自然派手づくりディナーバイキング-メニューのご案内

更新日:2017.01.23

自然派手づくりディナーバイキングでは、旬の食材、地元あわら産の食材、提携農家さんからの直送野菜を使ったメニューを中心に約60種類をご用意しています。

また、メニューも定期的に入れ替え、お客様に「より楽しく、より美味しく、より健康に」をテーマにご提供させていただいていますので、ぜひご賞味ください。

※天候や仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がありますので予めご了承ください。

 

■週替わりのおすすめ

・冬大根と若鶏ピリ辛味噌煮込み

・白かぶとサーモンいくらの親子マリネ

 

■あったかコーナー

・豚バラ肉のハリハリ巻しゃぶ

・特製和出汁のカッチャトーラ

・韓国風もつ鍋

・もつ煮ラーメン

・金沢おでん(椎茸・かぶ・チビ太のおでん・出汁巻き・榎かんぴょう・きつねうどん・焼き豆腐・車麩)

・ごろっと野菜の食べるかす汁

 

■手づくりお惣菜コーナー

・若鶏のMidoriパン粉焼き

・スパイシーローストチキン

・野菜たっぷり やさしい酢豚

・7種のフレーバーで味が変わるレインボーフライドポテト

・中屋敷さんちの焼き白葱とセロリのかさねマリネ

・谷川さんちのほうれん草入り手づくりチキンナゲット

・小松菜と揚げの煮びたし

・ブリの照り焼き

・中屋敷さんちの焼き白ネギ入り肉じゃが

・荒家さんちの厚揚げ じゅーじゅー焼き

・カニクリーム スコップコロッケ

・谷川農園の野菜サラダ

・中屋敷さんちの畑でとれたスティック野菜

・木村料理長の手づくり肉みそ

・おかあちゃんの手づくりおから煮

・緑黄色野菜のぎゅうぎゅう焼き

・手づくりドレッシング(胡麻・和風・シーザー・梅サワー)

 

■揚げたて天婦羅盛合せ

・海老

・中屋敷さんちの白ネギ

・高知県産なす

 

■お造りコーナー

・鰤

・烏賊

・サーモン

 

■海鮮勝手丼コーナー

・海鮮ねばねば

・海鮮ユッケ風

・鮭親子とろろ

・いか納豆

・海老アボカド

・ツナマヨネーズ

 

■ごはんコーナー

・福井県トップブランド池田産の炊き立てコシヒカリ

・ちらし寿司

・穴田母ちゃんの大根漬け・白かぶ漬け・おは漬け

・永平寺御用達・米五の味噌を使用した豚汁

・お好み具材で楽しむ木村料理長特製の出汁茶漬け

 

■八木の手づくりデザートコーナー

・キラキラヨーグルトゼリー

・ゆずはちみつレモネードゼリー(1/27まで)

・ヨーグルトババロア(1/27まで)

・プレミアムロール

・なめらかプリン(1/27まで)

・ソフトクリーム(1/27まで)

・ストロベリーゼリー(1/28から)

・ストロベリーパンナコッタ(1/28から)

・ストロベリープディング(1/28から)

・ストロベリー求肥クレープ(1/28から)

・プレミアムロール

・ソフトクリーム&色々トッピング(1/28から)

・北海道産あずきの白玉ぜんざい

・沖縄産黒糖の手づくり水ようかん

・カットフルーツいろいろ

・ベイクドチーズケーキタルト

・懐かしの揚げパン

・しっとりチョコブラウニー


ベジディナーバイキング

炭火WAGYUビーフ登場!!

5月30日(火)からのディナーバイキングは、 旬のお野菜をふんだんに使ったヘルシー料理+WAGYUビーフが登場。 炭火を使いながら、じっくり焼き上げたお肉とお野 …

ベジランチバイキング

ご好評につき開催期間延長します!!

期間限定で、野菜の恵みたっぷり!ベジランチバイキングを開催中です。 旬のお野菜を中心にした料理・スイーツなど数十種類ご用意。 こだわりの野菜は、提携農家直送で鮮 …

お一人様の休日プラン

ホテル八木からの新しいご提案。安近短の気軽なリセット旅行はいかが?

「気兼ねなく、心地よく」をコンセプトに、 従来の旅館ステイとは異なる新しいスタイルの旅館ステイを提案中のホテル八木。   こんな旅館がってもいいんじゃ …

web予約はどちらのサイトから予約しても料金は同じですが、ホテル八木会員価格が一番お値打ちです。

会員価格はこちらからご確認ください