名物の自家製ふわふわフレンチトーストは見澤シェフのホテル八木オリジナルレシピ!

目の前で順次焼き上げてまいります。

美味しい旬の食材たっぷりのあわらの健康バイキングをお楽しみください。

 

《メニューの一例》

■ごはんコーナー

福井県トップブランド 池田産の炊き立てコシヒカリ、十五穀米、つやつやおかゆ、穴田母ちゃんの大根漬け・白かぶ漬け・おは漬け、梅干し、手づくりなっとみそ、手づくり肉みそ、御飯のお供各種、納豆、永平寺御用達・米五の味噌を使用した味噌汁、焼きのり

 

■パンコーナー

見澤シェフオリジナルレシピ名物フレンチトースト、焼き立て食パン、焼きたてクロワッサン、焼きたてチョコクロワッサン、焼きたてチョコカスタードデニッシュ、焼きたてイチゴカスタードデニッシュ、ジャム他パンのお供各種

 

■手づくりお惣菜コーナー

金時豆、もやしの辛し和え、もやしの辛し和えゆかり和え、切り干し大根旨煮、煮しめ、高野豆腐旨煮、大根なます、胡瓜とわかめの酢の物、竹輪と蒟蒻の炒り煮、茄子の生姜和え、煮玉子、白菜おひたし、小松菜と揚げの煮びたし、きんぴらごぼう、ポテトサラダ、フルーツサラダ、もやし炒め、湯豆腐、温泉玉子、出汁巻き玉子、ウィンナー、大根おろし、釜揚げシラス、スクランブルエッグ、焼き鮭、生姜のほっとスープ

 

■サラダコーナー

谷川農園の直送サラダ各種、手づくりドレッシング各種、オニオンスープ

 

■フルーツコーナー

フルーツ各種、グラノーラ、ヨーグルト、ソフトクリーム

 

=朝ごはんの時間=

朝ごはんは7:009:00のお好きな時間にお入りください。

9:30が閉店時間となります。

 

健康手づくり朝ごはんバイキングは、お日にち限定で日帰り利用もお承りしております。

詳しくはこちらからご確認ください。

  • 時間帯により混雑する場合があり、その場合はお待ちいただくことになります。
  • 事前のお席のご予約はお承りしておりませんので、予めご了承ください。
  • 料理の写真はイメージです。
  • 料理の内容や種類は変更となることがありますので、予めご了承ください。

自然派手づくりディナーバイキング

「手づくり」「旬の食材」「あわらのお野菜」にこだわった 安全安心の愛情たっぷり、自然派健康バイキング


ストロベリーバイキング

大好評のスイーツバイキングがパワーアップして帰ってきた!!

2017年1月28日から3月12日までの期間限定で開催決定! 旬のイチゴをふんだんに使ったこの時季だけの特別なバイキング。   ■内容 「イチゴづくし …

蟹付きバイキング宿泊プラン

蟹シーズンのみの期間限定宿泊プラン

11月のカニ漁解禁に伴い、 ホテル八木ではズワイ蟹を丸々1杯付きのバイキング宿泊プランをご提供させていただきます。   ■料金 1泊2食(ズワイ蟹付) …

冬のあったかフェア

晩ごはんバイキングで12月から開催!

数種の鍋料理と、数種のトッピングをご用意。 旬の素材の味をそのまま楽しむのも良し、トッピングで自分だけのオリジナルで味わうのも良し。 温かい鍋料理で、より美味し …

どこから予約しても、料金は同じです。