ホテル八木 コンセプト

「気兼ねなく、心地よく」

「不易流行」

不易流行とは、松尾芭蕉が「奥の細道」の旅の中で見出した蕉風俳諧の理念の一つです。
新味を求めて変化を重ねていく流行性こそが不易の本質であるということですが、私どもホテル八木もその言葉のようにありたいと常々考えております。

たしかに、これまでの温泉旅館での過ごし方といえば、「上げ膳据え膳」や「ご馳走」「非日常」がキーワードであったと思います。

記念日や特別な日には旅館で過ごす。

これは今も変わらず旅館にお客様が求める最も大きなニーズですし、今後も変わることはないと思います。ただ一方で、日本全国の旅館の数が減少しているという厳しい現実も存在します。

私どもはこの厳しい現実を直視し、「旅館がお客様から避けられている」という仮説の元、サービスの見直しを図る道を選びました。

私どもホテル八木は、「こんな旅館があってもいいんじゃないか?」「こんな旅館があったらいいな。」そんな想いで、変わり続けています。

ですので、今のホテル八木は、「好き」という方と「嫌い」という方に、意見がはっきり分かれるようになりました。

でも、私どもはそれでいいと考えています。

「気兼ねなく、心地よく」を新しいコンセプトに生まれ変わったホテル八木には会席料理はありません。宴会場もカラオケも売店もありません。仲居さんもおりません。

お買い求めやすい価格に泉質自慢の温泉と居心地のいい空間、
あわらの恵みを生かしたお野菜中心の無添加手づくり健康バイキング。
私たちが皆様に提供できる価値は、たったこれだけです。

それを愚直に磨き続ける、それが創業130余年を迎える私たちの覚悟です。

代表取締役 八木一夫
常務取締役 八木司

ストロベリーバイキング

大好評のスイーツバイキングがパワーアップして帰ってきた!!

2017年1月28日から3月12日までの期間限定で開催決定! 旬のイチゴをふんだんに使ったこの時季だけの特別なバイキング。   ■内容 「イチゴづくし …

蟹付きバイキング宿泊プラン

蟹シーズンのみの期間限定宿泊プラン

11月のカニ漁解禁に伴い、 ホテル八木ではズワイ蟹を丸々1杯付きのバイキング宿泊プランをご提供させていただきます。   ■料金 1泊2食(ズワイ蟹付) …

冬のあったかフェア

晩ごはんバイキングで12月から開催!

数種の鍋料理と、数種のトッピングをご用意。 旬の素材の味をそのまま楽しむのも良し、トッピングで自分だけのオリジナルで味わうのも良し。 温かい鍋料理で、より美味し …

どこから予約しても、料金は同じです。